Статус документа
Статус документа

ГОСТ 6687.3-87 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода

3. ПОДГОТОВКА КОНТРОЛЯ

     

3.1. Бутылку с напитком помещают в предварительно нагретую до температуры (25±1)°C водяную баню, погружая ее полностью в воду, и выдерживают при указанной температуре в течение 1 ч. Если при этом наблюдается выделение пузырьков газа из-под кронен-пробки, т.е. укупоривание негерметично, бутылку заменяют.

3.2. По истечении 1 ч бутылку насухо вытирают и на ее поверхности восковым карандашом отмечают уровень налива напитка (по нижнему краю мениска). Для обеспечения безопасности при проведении анализа бутылку помещают в чехол из плотной ткани или другого материала.