В настоящем стандарте применяют термины по ГОСТ 17356, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 время продувки: Интервал времени, в течение которого при закрытой подаче топлива производится продувка воздухом камеры горения теплового агрегата и дымоходов с целью вывода из них горючих газов.
3.2 время предварительной продувки: Интервал времени, непосредственно предшествующий открытию подачи топлива.
3.3 время последующей продувки: Интервал времени, непосредственно следующий за прекращением подачи топлива.
3.4 полное время розжига: Интервал времени работы запального устройства. Полное время розжига состоит из времени перед розжигом, времени розжига горелки и времени после розжига.
3.5 время перед розжигом: Интервал времени между включением запального устройства и подачей топлива.
3.6 время розжига: Интервал времени от момента подачи топлива до его воспламенения.
3.7 время после розжига: Интервал времени между первым появлением факела и отключением запального устройства.
3.8 время реагирования на погасание пламени: Интервал времени между погасанием пламени и включением запального устройства при повторном розжиге.
3.9 розжиг с помощью непроверенной запальной горелки: Розжиг горелки, при котором отсутствие запального факела горелки не препятствует подаче основного топлива.
3.10 розжиг с помощью проверенной запальной горелки: Розжиг горелки, при котором не включается подача основного топлива, если подтверждено наличие факела запальной горелки.
3.11 промышленные горелки: Горелки, предназначенные для промышленных установок, а также установок непромышленного типа, имеющих сходные с промышленными тепловые, аэродинамические и режимные условия эксплуатации.