6.1. Основой для составления режимной карты по объему и методам химического контроля являются требования государственных и ведомственных нормативных документов и инструкций предприятий - изготовителей оборудования, а также результаты наладочных работ и теплохимических испытаний, проведенных пусконаладочной организацией в данной котельной.
6.2. В режимной карте по химическому контролю за ВХР и ВПУ должны быть указаны:
перечень точек контроля за работой ВПУ и за состоянием ВХР котлов с указанием условий оснащения их устройствами для отбора и подготовки пробы;
наименование контролируемых показателей работы ВПУ и ВХР;
единицы измерения контролируемых показателей работы ВПУ и ВХР;
методы определения (автоматические приборы, инструментальные методы, ручные аналитические методы) контролируемых показателей;
погрешности применяемых методов определения с указанием правил округления результатов измерений;
периодичность выполнения химических анализов;
условия, при которых производятся дополнительные или повторные химические анализы.
6.3. В режимную карту по объему и методам химического контроля необходимо включать основные требования по безопасным методам труда, охране труда и охране окружающей cреды.