Статус документа
Статус документа

ВНТП 21-92 Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности

9. КЛАССИФИКАЦИЯ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ
КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОДСОБНЫХ СЛУЖБ
ПО САНИТАРНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКЕ



9.1. По санитарной характеристике производственные процессы предприятий кондитерской промышленности в соответствии со СНиП 2.09.04-87 относятся к группе 4.

9.2. По санитарной характеристике производственные процессы подсобных служб относятся к группе 1в, за исключением:

станочные работы

- группа 1б;

кузнечные, сварочные, термические работы

- группа 2б;

зарядка аккумуляторов

- группа 3а;

производственный процесс в стиральном отделении прачечной

- группа 2в;

транспортные работы
(грузчики)

- группа 1б.

9.3. Соотношение рабочих мужчин и женщин на кондитерских фабриках принимается:

мужчин - 20%;

женщин -  80%.

9.4. Работы, производимые в производственных цехах кондитерских фабрик, по тяжести подразделяются на две категории:

категория легких работ;

категория работ средней тяжести.

9.5. К категории легких работ относятся работы по завертке и упаковке готовой продукции.

К категории работ средней тяжести относятся все остальные работы.