9.1. По санитарной характеристике производственные процессы предприятий кондитерской промышленности в соответствии со СНиП 2.09.04-87 относятся к группе 4.
9.2. По санитарной характеристике производственные процессы подсобных служб относятся к группе 1в, за исключением:
станочные работы | - группа 1б; | |||
кузнечные, сварочные, термические работы | - группа 2б; | |||
зарядка аккумуляторов | - группа 3а; | |||
производственный процесс в стиральном отделении прачечной | - группа 2в; | |||
транспортные работы | - группа 1б. |
9.3. Соотношение рабочих мужчин и женщин на кондитерских фабриках принимается:
мужчин - 20%;
женщин - 80%.
9.4. Работы, производимые в производственных цехах кондитерских фабрик, по тяжести подразделяются на две категории:
категория легких работ;
категория работ средней тяжести.
9.5. К категории легких работ относятся работы по завертке и упаковке готовой продукции.
К категории работ средней тяжести относятся все остальные работы.