А. Сырье
5.1. Основным сырьем в кондитерской промышленности является: сахар-песок, патока, мука, орехи, какао-бобы, фруктово-ягодное пюре, жиры, молоко, масло сливочное.
5.2. Все сырье, поставляемое на кондитерские фабрики, должно соответствовать по качеству и упаковке Государственным стандартам.
5.3. Потребность фабрики в сырье определяется на основании действующих рецептур на кондитерские изделия и заданного ассортимента.
5.4. Укрупненный расчет потребности основного сырья следует производить в соответствии с приложением 1.
Б. Тароупаковочные материалы
5.5. К тароупаковочным материалам относятся: тара, этикетки, подвертки, подпергамент, застилочная бумага, фольга, различные виды полимерных пленок, картон и др.
5.6. Укрупненная потребность в тароупаковочных материалах рассчитывается по данным, приведенным в приложении 2.
5.7. Основной тарой для упаковки кондитерских изделий являются ящики из гофрированного картона.
5.8. Для отправки кондитерских изделий в районы Крайнего Севера могут использоваться дощатые ящики.