Основной целью программы оценки микробиологического состояния производственной среды является постоянная гарантия стабильности асептических условий производства МИБП, выявление начальных отклонений и выработка корректирующих действий до возникновения ситуаций, приводящих к появлению нестерильной продукции.
Метод контроля стерильности готового препарата (ГФ IX, вып.2, с.187) основан на выборочном исследовании части серии и не дает полной гарантии стерильности каждой емкости в серии. Поэтому необходимо проводить промежуточные тесты на стерильность препарата в процессе производства, а также качественный и количественный контроль асептических условий (класса чистоты рабочих зон).
4.1. Программа микробиологического мониторинга окружающей среды в АПЗ должна охватывать:
- оценку бактериальной контаминации воздуха (КОЕ/м);
- оценку бактериальной контаминации критических поверхностей, рук и одежды персонажа, работающих в АПЗ;
- оценку эффективности очистки и дезинфекции помещений и оборудования;
- тестирование активности дезинфектантов;
- оценку эффективности работы стерилизующих воздушных фильтров;
- оценку качества стерилизации.
4.2. Текущий контроль в принципе не может и не должен выявить или подсчитать все микроорганизмы, присутствующие в контролируемой среде. Он может только показать, что все ключевые системы, контролирующие состояние производственной среды, работают в соответствии с установленными требованиями и лимиты бактериальной нагрузки не превышены.
4.3. Задачей микробиологического контроля является получение репрезентативной оценки бактериальной нагрузки производственной среды.
4.4. Стабильность асептических условий производственной среды должна обеспечиваться:
- соответствующим проектом производства;
- технологичным оборудованием (легко моющимся и дезинфицирующимся);
- адекватной системой воздухоподготовки (фильтрация, перепад давлений);
- системой ведения документации (рабочие инструкции и регистрация результатов контроля):
- валидированными и сертифицированными процессами деконтаминации;
- надежным контролем технологического процесса;
- практикой качественного поддержания чистоты (уборка, дезинфекция);
- контролем доступа персонала в АПЗ (соответствующая одежда, процедура переодевания);
- эффективными программами обучения персонала;
- гарантией качества материалов и оборудования.
4.5. Перечисленные поддерживающие функции должны обеспечиваться персоналом соответствующей квалификации, обученным правилам работы в АПЗ.
4.6. Программа микробиологического мониторинга производственной среды является документом, который периодически пересматривается и совершенствуется, (см. также раздел 17 Методических рекомендаций МУ-44-116).