Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51880-2002 (ИСО 11292-95) Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии

ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)

     
Коэффициент вариации сходимости и воспроизводимости для каждого углевода в зависимости от его массовой доли



Таблица Б.1

Углевод

Среднее значение массовых долей углеводов в испытуемых образцах (на сухое вещество), %

Диапазон коэффициента вариации сходимости, %

Диапазон коэффициента вариации воспроизводимости, %

Свободный маннит

0,02-1,6

0,9-8,2

59,5-9,9

Свободная арабиноза

0,46-1,3

1,6-7,3

13,8-5,1

Общая арабиноза

3,5-4,8

6,6-3,0

21,1-4,9

Свободная галактоза

0,19-0,56

9,8-3,0

13,0-4,1

Общая галактоза

8,1-18,5

8,1-1,7

7,5-12,9

Свободная глюкоза

0,04-2,0

10,2-2,5

23,8-6,1

Общая глюкоза

0,68-16,6

8,7-3,8

12,5-24,3

Свободная манноза

0,16-1,0

8,2-3,8

40,0-16,9

Общая манноза

2,6-19,1

2,0-5,8

10,6-21,7

Общая ксилоза

0,1-1,9

22,9-3,7

37,7-20,2

Свободная фруктоза

0,05-3,6

21,0-0,2

45,2-15,5

Сахароза

0,15-1,3

15,1-1,8

41,6-10,0