Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51875-2002 Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)

     6 Подготовка к выполнению измерения


При подготовке к выполнению измерения проводят следующие операции.

     6.1 Приготовление растворов

6.1.1 Приготовление растворов гидроокиси натрия

6.1.1.1 Приготовление раствора гидроокиси натрия массовой долей 0,5%

Навеску массой (0,50±0,01) растворяют в 50 см дистиллированной воды в мерной колбе вместимостью 100 см. Раствор охлаждают до 20 °С, доводят объем дистиллированной водой до метки и перемешивают.

6.1.1.2 Приготовление раствора гидроокиси натрия массовой долей 35%

Навеску массой (35,00±0,01) г растворяют в 50 см дистиллированной воды в мерной колбе вместимостью 100 см. Раствор охлаждают до 20 °С, доводят объем дистиллированной водой до метки и перемешивают.

Растворы гидроокиси натрия хранят при комнатной температуре не более 45 сут.

6.1.2 Приготовление раствора массовой долей пикриновой кислоты 0,5%