1.1. Ящичные специализированные поддоны для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по конструкторской документации (см. приложение 1), утвержденной в установленном порядке.
1.2. Основные параметры и размеры
1.2.1. Поддоны должны изготовляться с металлическим каркасом, деревянными решетчатыми стенками и дном, без крышки или с крышкой, с запорными устройствами (черт.1-3, 5-8) или без запорных устройств (черт.4), складными (черт.1-6) или разборными (черт.7, 8).
Допускается изготовление поддона N 5 с заполнением крышки металлической полоской или деревянными планками.
Климатическое исполнение - У1 по ГОСТ 15150.
|
|
|
|
|
|
Черт.7
Черт.8
(Измененная редакция, Изм. N 2)
1.2.2. Основные параметры и размеры поддонов должны соответствовать указанным в табл.1.
Таблица 1
Номер | Код | Номер чер- тежа | Габаритные размеры, мм | Внутренние размеры, мм | Вмести- мость, м | Масса поддона, кг, не более | Масса брутто, | ||||
Дли- | Шири- | Высо- | Дли- | Шири- | Высо- | ||||||
1 | 14 1583 5397 | 1 | 1240 | 835 | 750 | 1192 | 787 | 575 | 0,54 | 75 | 0,45 |
2 | 14 1583 5019 | 2 | 1240 | 835 | 910 | 1180 | 775 | 740 | 0,68 | 75 | 0,60 |
3 | 14 1583 5021 | 3 | 1240 | 835 | 880 | 1145 | 755 | 750 | 0,65 | 80 | 0,60 |
4 | 14 1583 5398 | 4 | 1240 | 835 | 900 | 1194 | 798 | 725 | 0,68 | 70 | 0,60 |
5 | 14 1583 5020 | 5 | 1240 | 860 | 930 | 1190 | 800 | 740 | 0,71 | 115 | 0,60 |
6 | 14 1583 5018 | 6 | 1270 | 900 | 1300 | 1212 | 828 | 1115 | 1,12 | 153 | 0,95 |
7 | 14 1583 5014 | 7 | 1240 | 835 | 1110 | 1150 | 740 | 935 | 0,80 | 115 | 0,70 |
8 | 14 1583 5017 | 8 | 1240 | 835 | 720 | 1150 | 740 | 580 | 0,50 | 75 | 0,45 |
Объем древесины в чистоте и масса металлических деталей поддонов приведены в приложении 2.
Продукция, рекомендуемая для упаковывания в ящичные поддоны, приведена в приложении 3.
Пример условного обозначения специализированного ящичного поддона:
Поддон 1 ГОСТ 21133-87