4.5.1. Помещение для мойки лотков и контейнеров (55...200 м) размещается, как правило, рядом с остывочным отделением и экспедицией.
Предусматривается установка лоткомоечных машин, количество уточняется в зависимости от мощности хлебозавода.
4.5.2. Для санитарной обработки труб и резервуаров для хранения молока предусматривается специальное помещение (36...42 м) с моечной установкой.
4.5.3. При выпечке хлебобулочных изделий в формах или на листах проектируется помещение для очистки форм и листов (20...25 м). Расход воды приведен в приложении 22.
4.5.4. Мойка и ремонт деж предусматриваются, как правило, в отдельном помещении (8...15 м).
4.5.5. Моечное отделение для тары и инвентаря (20...40 м) должно быть оборудовано трехсекционной ванной.
Расход воды указан в приложении 22.
4.5.6. На предприятии рекомендуется предусматривать, кроме того, подсобные помещения: пульт управления (40...50 м), помещение для водобаков (70...100 м), помещение для хранения хлебных форм и люлек (10...15 м), помещение производственного инвентаря (12...18 м), пожарного инвентаря (10...15 м), кладовая отходов (6...25 м), кладовая мешков (6...15 м), помещение ремонта контейнеров (15...25 м), помещение уборочного инвентаря и другие помещения.
Примечание. Площадь подсобных помещений уточняется при проектировании в зависимости от мощности предприятия и ассортимента продукции.