3.4.1. Мука, поступающая из склада на производство, должна быть взвешена, просеяна и очищена от ферропримесей.
3.4.2. Количество просеивательных линий определяется расчетом в зависимости от расхода муки в сутки, количества сортов муки, производительности и режима работы линий.
На предприятиях средней и большой мощности следует предусматривать одну резервную линию.
3.4.3. Производственные бункера для муки должны иметь вместимость, обеспечивающую бесперебойную работу тестоприготовительного оборудования в течение 1...2 смен.
3.4.4. Сахар и соль должны подаваться на производство в виде отфильтрованных растворов, сухие и прессованные дрожжи - разведенными водой. При использовании сахара в сухом виде надлежит предусматривать соответствующее оборудование для контрольного просеивания и очистки от ферропримесей.
3.4.5. Очистка емкости для приготовления и хранения солевого раствора от нерастворимых в воде осадков (шлама) предусматривается в спецавтотранспорт.
3.4.6. Для подготовки сырья (дрожжей, маргарина и др.) к производству следует предусматривать отдельное помещение.
3.4.7. Для подготовки яиц к производству предусматриваются:
помещение для хранения и распаковки яиц (с холодильной установкой);
помещение для мойки и дезинфекции яиц (с установкой трехсекционной ванны);
помещение для получения яичной массы.
3.4.8. Для растворов, подаваемых на производство, следует предусматривать расходные емкости. При бестарном хранении сырья емкости для хранения могут быть использованы как расходные.
3.4.9. Расходные емкости и трубопроводы для растопленного жира, раствора соли, дрожжей и сахара, закваски, молока и молочной сыворотки должны быть изготовлены из коррозионностойкой (нержавеющей) стали или заменяющих ее материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения СССР.
3.4.10. Для удаления остатков сырья из трубопроводов следует предусматривать возможность продувки их сжатым воздухом.
3.4.11. Необходимо предусматривать учет сырья, подаваемого на производство, с применением современных средств учета.