3.1.1. Технологическая часть проекта разрабатывается в соответствии со "Сборником технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий", утвержденным Минхлебопродуктов СССР, "Санитарными правилами для предприятий, цехов и кооперативов, вырабатывающих кондитерские и хлебобулочные изделия", утвержденными Минсельхозпродом СССР и Минздравом СССР, "Правилами техники безопасности и производственной санитарии на предприятиях хлебопекарной и макаронной промышленности", утвержденными Госкомиссией СМ СССР по продовольствию и закупкам, и другими нормативными материалами.
3.1.2. В состав хлебопекарного предприятия входят:
а) производственные помещения для подготовки сырья, приготовления полуфабрикатов, разделки теста, выпечки, приготовления хлебной мочки, панировочных сухарей, а также остывочное отделение и экспедиция;
б) подсобные помещения, к которым относятся ремонтно-механическая и столярная мастерские, производственная лаборатория, помещения для санитарной обработки тары, инвентаря, контейнеров, хранения производственного и уборочного инвентаря, ремонта и зарядки аккумуляторов, водобаков, хранения пожарного инвентаря, хранения отходов производства, трансформаторная подстанция, газораспределительный пункт, насосная, компрессорные, вентиляционные камеры, котельная, пульт управления, помещения дежурных слесарей и электриков и др.;
в) складские помещения для хранения основного и дополнительного сырья, готовой продукции (бараночных, сухарных изделий, соломки, хлебных палочек), упаковочных, горючесмазочных материалов;
г) вспомогательные помещения, к которым относятся помещения общественного питания, бытовые, культурного обслуживания, управления предприятием, медпункта, охраны, кабинет по технике безопасности и пожарной безопасности, общественных организаций;
д) инженерные сети и сооружения, теплофикационные, электрификационные, слаботочные, газопроводные, водопроводные, канализационные.
Примечание. Состав помещений уточняется в зависимости от мощности предприятий, схемы производства и применяемого оборудования.
3.1.3. Общие требования по установке оборудования:
а) подбор основного технологического оборудования производится в соответствии с объемом производства и заданным ассортиментом на основании действующих технических норм производительности оборудования;
б) подбор оборудования следует производить в соответствии с наличием серийно выпускаемого, прогрессивного нестандартизированного, установленного на передовых предприятиях, а также оборудования, закупаемого за рубежом.