3.1. Производственная лаборатория
3.1.1. В пекарнях следует предусматривать помещение или место для осуществления технологического контроля производства, определения качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Площадь определяется компоновочным решением.
3.1.2. Набор оборудования, инвентаря и мебели для проведения лабораторных анализов следует предусматривать согласно приложениям 6 и 7.
3.2. Прочие подсобные помещения
3.2.1. В пекарнях следует предусматривать помещение для профилактического ремонта оборудования, площадь которого определяется компоновочным решением.
Набор оборудования мастерской приводится в приложении 8.
3.2.2. В пекарнях следует предусматривать также:
помещение мойки инвентаря;
помещение подготовки горячей воды;
помещение для хранения инвентаря;
помещение для уборочного инвентаря;
помещение электрощитовой;
помещение венткамер;
материальный склад и др.
Площади данных помещений определяются компоновочными решениями и расчетом.