Статус документа
Статус документа

ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть II. Пекарни

3. ПОДСОБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ      



3.1. Производственная лаборатория     

3.1.1. В пекарнях следует предусматривать помещение или место для осуществления технологического контроля производства, определения качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Площадь определяется компоновочным решением.

3.1.2. Набор оборудования, инвентаря и мебели для проведения лабораторных анализов следует предусматривать согласно приложениям 6 и 7.     

3.2. Прочие подсобные помещения     

3.2.1. В пекарнях следует предусматривать помещение для профилактического ремонта оборудования, площадь которого определяется компоновочным решением.

Набор оборудования мастерской приводится в приложении 8.

3.2.2. В пекарнях следует предусматривать также:

помещение мойки инвентаря;

помещение подготовки горячей воды;

помещение для хранения инвентаря;

помещение для уборочного инвентаря;

помещение электрощитовой;

помещение венткамер;

материальный склад и др.

Площади данных помещений определяются компоновочными решениями и расчетом.