В настоящем стандарте применяются термины с соответствующими определениями по ГОСТ Р МЭК 335-1, а также приведенные ниже.
2.2.9 Замена пункта
Нормальная работа - эксплуатация приборов в следующих условиях:
чайники и другие приборы для кипячения воды, кофеварки, подогреватели молока, кастрюли, приборы для медленной варки, приборы для приготовления йогурта, баки для кипячения белья, стерилизаторы и клееварки работают с резервуарами, наполненными до своего номинального объема холодной водой, с закрытыми крышками. Количество воды в приборах для медленной варки поддерживается более 50% номинального объема;
приборы с нагревательными поверхностями, предназначенными для поддержания жидкости теплой, работают с или без резервуара, в зависимости от того, что более неблагоприятно;
яйцеварки и пароварки работают с резервуарами, наполненными максимальным количеством воды, указанным в инструкции;
подогреватели детского питания работают с бутылочкой из термостойкого стекла круглой или шестигранной формы, имеющей массу от 190 до 200 г и вместимость около 225 см, за исключением случаев, когда указана конкретная бутылочка. В этом случае используется соответствующая бутылочка. Бутылочку наполняют приблизительно до своего номинального объема водой или 200 см, в зависимости от того, что меньше, и устанавливают в подогреватель детского питания. Подогреватель заполняют водой до уровня, указанного в инструкции, при отсутствии инструкции до максимального уровня;
подогреватели питания для скота работают с закрытыми крышками, резервуар заполняют наполовину номинального объема холодной водой;
приборы варки под давлением работают в соответствии с инструкцией, но с резервуаром, заполненным на глубину 25 мм холодной водой.
2.101 Номинальный объем - объем, указанный для прибора изготовителем.
2.102 Номинальное давление варки - давление, указанное для прибора изготовителем.
2.103 Экспресс-кофеварка - кофеварка, в которой вода нагревается и прокачивается через размолотый кофе давлением пара или с помощью насоса.
Примечание - Экспресс-кофеварка может иметь выход для подачи пара или горячей воды.
2.104 Подогреватель детского питания - прибор для подогрева готового детского питания в бутылочках для детского питания до определенной температуры; нагрев передается через воду.
2.105 Регулятор давления - устройство регулирования, которое поддерживает давление на определенном уровне во время нормальной работы.
2.106 Устройство сброса давления - устройство регулирования, которое ограничивает давление в условиях ненормальной работы.
2.107 Чайник без шнура питания - чайник со встроенным нагревательным элементом, который подключен к питанию только когда установлен на штатную подставку.
2.108 Пароварка - прибор, в котором продукты нагревают паром, производимым при атмосферном давлении.