5 Функции по организации и проведению межлабораторных сравнительных испытаний аккредитующего органа и научно-методического центра по обеспечению единства измерений при проведении сертификационных испытаний пищевых продуктов и продовольственного сырья
5.1 АО выполняет следующие функции:
- определяет политику в области организации и проведения МСИ;
- формирует с привлечением НМЦ ОЕИ сеть координаторов и контролирует их деятельность;
- утверждает план проведения МСИ;
- организует совместно с НМЦ ОЕИ совещания по результатам проведения МСИ с привлечением заинтересованных организаций;
- организует с привлечением НМЦ Системы работы по учету результатов МСИ при аккредитации и инспекционном контроле ИЛ ПП и ПС;
- разрабатывает мероприятия по повышению качества и достоверности сертификационных испытаний ПП и ПС.
5.2 НМЦ ОЕИ выполняет следующие функции:
- осуществляет методическое руководство работами по проведению МСИ и координацию этих работ;
- участвует в формировании сети координаторов и контроле за их деятельностью;
- разрабатывает план проведения МСИ;
- разрабатывает схемы проведения МСИ, согласует схемы проведения МСИ, разработанные координаторами;
- формирует перечень организаций - разработчиков ОК и приводит работы по допуску ОК к применению;
- информирует координаторов о номенклатуре ОК, рекомендуемых к применению для проведения МСИ;
- осуществляет проведение Всероссийских МСИ;
- обобщает результаты МСИ, передает их АО для учета результатов МСИ при аккредитации и инспекционном контроле ИЛ ПП и ПС;
- готовит предложения по совершенствованию организации и проведения МСИ, метрологического обеспечения испытаний ПП и ПС, повышению качества и достоверности результатов испытаний.