Статус документа
Статус документа

Р 50.2.011-2001 ГСИ. Проверка аккредитованных испытательных лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья на качество проведения испытаний

     5 Функции по организации и проведению межлабораторных сравнительных испытаний аккредитующего органа и научно-методического центра по обеспечению единства измерений при проведении сертификационных испытаний пищевых продуктов и продовольственного сырья

     

5.1 АО выполняет следующие функции:

- определяет политику в области организации и проведения МСИ;

- формирует с привлечением НМЦ ОЕИ сеть координаторов и контролирует их деятельность;

- утверждает план проведения МСИ;

- организует совместно с НМЦ ОЕИ совещания по результатам проведения МСИ с привлечением заинтересованных организаций;

- организует с привлечением НМЦ Системы работы по учету результатов МСИ при аккредитации и инспекционном контроле ИЛ ПП и ПС;

- разрабатывает мероприятия по повышению качества и достоверности сертификационных испытаний ПП и ПС.

5.2 НМЦ ОЕИ выполняет следующие функции:

- осуществляет методическое руководство работами по проведению МСИ и координацию этих работ;

- участвует в формировании сети координаторов и контроле за их деятельностью;

- разрабатывает план проведения МСИ;

- разрабатывает схемы проведения МСИ, согласует схемы проведения МСИ, разработанные координаторами;

- формирует перечень организаций - разработчиков ОК и приводит работы по допуску ОК к применению;

- информирует координаторов о номенклатуре ОК, рекомендуемых к применению для проведения МСИ;

- осуществляет проведение Всероссийских МСИ;

- обобщает результаты МСИ, передает их АО для учета результатов МСИ при аккредитации и инспекционном контроле ИЛ ПП и ПС;

- готовит предложения по совершенствованию организации и проведения МСИ, метрологического обеспечения испытаний ПП и ПС, повышению качества и достоверности результатов испытаний.