Статус документа
Статус документа

Р 50.2.011-2001 ГСИ. Проверка аккредитованных испытательных лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья на качество проведения испытаний

     7 Формирование плана проведения межлабораторных сравнительных испытаний

7.1 МСИ проводят в соответствии с ежегодно формируемым планом.

7.2 План проведения МСИ (далее - План) должен включать в себя проведение Всероссийских МСИ, организуемых и проводимых НМЦ ОЕИ, и МСИ, организуемых и проводимых координаторами в соответствии с областью их деятельности.

7.3 План каждых МСИ должен содержать следующую информацию:

- сроки проведения;

- координатор;

- контролируемые объекты и показатели;

- краткое описание схемы проведения МСИ;

- метод испытаний с указанием НД (при использовании в МСИ одного метода).

7.4 Порядок формирования Плана

7.4.1 Координаторы с использованием информации об аккредитованных ИЛ в Системе сертификации ГОСТ Р, анализа области их аккредитации, результатов предыдущих МСИ, сведений о наличии ОК или возможности их создания определяют контролируемые объекты и показатели, выбирают схемы проведения МСИ (с учетом 6.2).

Предложения по Плану координаторы направляют в НМЦ ОЕИ до 30 октября года, предшествующего проведению МСИ.

7.4.2 НМЦ ОЕИ на основе предложений координаторов формирует проект Плана на следующий год с учетом Всероссийских МСИ и представляют его в Управление Агролегхимпрома не позднее 30 ноября года, предшествующего проведению МСИ.

7.4.3 Управление Агролегхимпрома по согласованию с Отделом аккредитации НТУ и Управлением метрологии Госстандарта России рассматривает проект Плана, при необходимости проводит совместно с НМЦ ОЕИ совещание с привлечением заинтересованных специалистов для уточнения позиций Плана и представляет План на утверждение в установленном порядке.

7.4.4 Утвержденный План Управление Агролегхимпрома доводит до сведения НМЦ ОЕИ и координаторов.

7.4.5 НМЦ ОЕИ, координаторы в соответствии с областью их деятельности доводят информацию о запланированных МСИ до аккредитованных ИЛ.