1 Область применения
Настоящие рекомендации определяют порядок и содержание работ по проверке аккредитованных испытательных лабораторий (ИЛ), осуществляющих оценку соответствия установленным требованиям показателей безопасности и качества пищевых продуктов (ПП) и продовольственного сырья (ПС) в Системе сертификации ГОСТ Р, на качество проведения испытаний посредством межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) с использованием образцов для контроля (ОК).
Настоящие рекомендации распространяются на испытания, основанные на измерениях.
Настоящие рекомендации предназначены для применения аккредитующим органом, научно-методическим центром по обеспечению единства измерений при проведении сертификационных испытаний ПП и ПС, координаторами, ИЛ в соответствии с областью их деятельности, научно-методическим центром Системы сертификации ПП и ПС (далее - Система), уполномоченными организациями.