Статус документа
Статус документа

Р 50.2.011-2001 ГСИ. Проверка аккредитованных испытательных лабораторий пищевых продуктов и продовольственного сырья на качество проведения испытаний

Введение


Настоящие рекомендации разработаны и приняты в целях:

- определения порядка и содержания работ по проверке аккредитованных испытательных лабораторий, осуществляющих оценку соответствия установленным требованиям показателей безопасности и качества пищевых продуктов и продовольственного сырья в Системе сертификации ГОСТ Р, на качество проведения испытаний посредством межлабораторных сравнительных испытаний с использованием образцов для контроля;

- оптимизации процедур аккредитации или инспекционного контроля испытательных лабораторий путем использования результатов, получаемых при проведении межлабораторных сравнительных испытаний в соответствии с настоящими рекомендациями;

- внедрения реальных механизмов повышения достоверности испытаний пищевых продуктов и продовольственного сырья для подтверждения соответствия.