Статус документа
Статус документа

ВНТП 540/697-92 Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности

2. Оптимальные мощности, фонды времени и режимы работы предприятий



2.1. Фонд времени и режим работы предприятия следует принимать по табл.1

Таблица 1

Наименование производств

Количество часов работы в год

Режим работы

Выработка мяса и обработка продуктов убоя

2800

двухсменный

Холодильник

7200

трехсменный

Переработка мяса

4000

двухсменный

Производство котлет

2000

односменный



2.2. Оптимальные мощности следует принимать по табл.2.

Таблица 2

Мощность предприятия по выработке:

мяса скота,
т в смену

колбасных
изделий, т в смену

холодильник,
т условной
емкости

Мясокомбинат

10*

1,0

400

"

30*

3,0

1200

"

50*

5,0

2000

"

100*

10,0

4000

Мясоперерабатывающий
завод

20**

5,5

660

"

40**

10,0

950

"

90**

25,0

3400

_____________

* - тонн выработки мяса в смену

** - тонн переработки мяса в смену