4.1. Нормы расхода сырья и рецептуры принимаются в соответствии с технологическими инструкциями с учетом установленной базисной жирности молока для данного региона.
4.2. Нормы расхода тепловой и электрической энергии на 1 т готовой продукции приведены в таблице 3.
Таблица 3
Наименование видов продукции | Мощн. т/см | Тепловая энергия | Электрическая энергия | ||
Гкал/т | Дж/т | кВтч/т | Дж/т | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Цельномолочная продукция в составе гормолзаводов | 100 | 0,433 | 1,81 | 150 | 0,539 |
50 | 0,518 | 2,165 | 100 | 0,359 | |
25 | 0,703 | 2,94 | 210 | 0,756 | |
10 | 0,465 | 1,94 | 129,1 | 0,46 | |
Сыр всех видов | 5,0 | 5,54 | 23,3 | 1968 | 7,08 |
2,5 | 8,18 | 34,4 | 2490 | 8,96 | |
ЗЦМ в составе маслодельных комбинатов | 12,0 | 7,00 | 29,4 | 538 | 1,94 |
6,0 | 7,95 | 33,4 | 805 | 2,90 | |
Цехи в составе комбинатов масла | 20 | 1,9 | 8,0 | 508 | 2,01 |
10 | 2,1 | 8,8 | 603 | 2,17 | |
6,0 | 2,6 | 10,9 | 92,6 | 3,33 | |
4,0 | 3,7 | 15,5 | 927 | 3,34 | |
2,0 | 5,3 | 22,3 | 1333 | 4,80 | |
Мороженого | 2,0 | 1,733 | 7,243 | 626,1 | 2,25 |
Пластических сливок | 3,8 | 2,418 | 10,1 | 1200 | 4,313 |
Альбуминной пасты | 1,8 | 3,243 | 13,55 | 760 | 2,729 |
0,7 | 2,24 | 9,36 | 1050 | 3,774 | |
Сгущенной сыворотки | 0,8 | 6,105 | 25,5 | 450 | 1,617 |
Сгущенного фильтрата | 3,4 | 5,96 | 24,9 | 320 | 1,149 |
1,3 | 3,93 | 16,43 | 470 | 1,688 | |
Сливок 35% жирности | 3,7 | 0,744 | 3,11 | 210 | 0,756 |
1,4 | 0,546 | 2,28 | 100 | 0,359 | |
Молочного сахара | 0,5 | 5,216 | 21,80 | 2600 | 9,35 |
Сухой сыворотки | 2,2 | 8,44 | 35,5 | 1229 | 4,42 |
Цехи*: | |||||
цельномолочной продукции | 25 | 0,461 | 1,926 | 96,7 | 0,35 |
10 | 0,408 | 1,71 | 79,1 | 0,28 | |
жидких детских молочных продуктов | 10 | 2,294 | 9,59 | 193 | 0,69 |
5,0 | 2,952 | 12,34 | 622 | 2,24 | |
заменителя цельного молока | 3,0 | 0,764 | 3,19 | 529,4 | 1,90 |
2,0 | 1,106 | 4,62 | 986,3 | 3,54 | |
1,0 | 1,544 | 6,45 | 1422,2 | 5,11 | |
_______________ * В норму вошли только технологические и цеховые расходы |
4.2.* В состав норм расхода включены все технологические, цеховые и общезаводские расходы, включая вспомогательный, административно-бытовой корпуса и котельную, а также освещение промплощадки. Не вошли в состав норм расходы на внеплощадочные сооружения водоснабжения и очистки сточных вод.
______________
* Нумерация соответствует оригиналу. Примечание "КОДЕКС".
4.3. Нормы расхода тепловой и электрической энергии определены как средние за год для климатических районов с расчетной температурой наиболее холодной пятидневки -30 °С по СНиП П-1-82.
Для других климатических районов нормы расхода необходимо умножить на поправочные коэффициенты К1, приведенные в таблице 4.
Таблица 4
Расчетная температура наиболее холодной пятидневки по СНиП 2.01.01-82 | Поправочные коэффициенты К1, для предприятий мощностью по переработке молока в смену | |
до 100 т | 100 т и более | |
- 15 | 0,73 | 0,82 |
- 20 | 0,83 | 0,89 |
- 25 | 0,92 | 0,95 |
- 30 | 1,00 | 1,00 |
- 35 | 1,07 | 1,04 |
- 40 | 1,13 | 1,07 |
- 45 | 1,18 | 1,09 |
4.4. Нормы водопотребления и водоотведения принимать в соответствии с приказом Госагропрома СССР от 24.XII.87 г. N 963