Статус документа
Статус документа

ВНТП 645/1618-92 Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности

5. Нормы запасов и складирования сырья, основных и вспомогательных материалов, готовой продукции. Нормативы подсобных помещений



5.1. Для хранения молока предусматривать емкости из расчета от суточного поступления:

на молочных заводах и комбинатах

- 100%

на сыродельных комбинатах

- 100%

на маслодельных и молочноконсервных комбинатах

- 60%

Для хранения сыворотки емкости предусматривать из расчета ее суточной выработки.

5.2. Продолжительность хранения готовой продукции принимать по таблице 5.

Таблица 5

Молочные продукты

Сроки хранения продукции на заводах и комбинатах в сутках

молочных

маслодельн.

сыродельн.

молочно- консервн.

1

2

3

4

5

Молоко и сливки пастеризованные; молоко с наполнителями; кисломолочные напитки, вырабатываемые резервуарным способом; молоко и сливки стерилизованные; творог, творог детский, сырково-творожные изделия

0,5

0,5

0,5

0,5

паста ацидофильная, сметана, кисломолочные напитки, вырабатываемые термостатным способом

0,75

0,75

0,75

0,75

жидкие и пастообразные продукты для детей раннего возраста

3,0

-

-

-

Сыр

Масло сливочное

Принимать по заданию на проектирование из расчета хранения продукции на секцию из пяти вагонов, но не менее одного вагона в зависимости от местных условий

Масло сливочное (остывочная камера)

3,0

3,0

3,0

3,0

Консервы сгущенные

-

-

-

не более 20

Сухие детские молочные продукты, сухое цельное и обезжиренное молоко, заменители цельного молока, молочный сахар, сухая сыворотка и другие сухие продукты

не более 15

Мороженое, замороженные творожные полуфабрикаты

Принимать по заданию на проектирование в зависимости от местных условий



5.3. Продолжительность хранения пищевых припасов, упаковочных и вспомогательных материалов в резервных складах принимать по таблице 6.

Таблица 6