5.1. Для хранения молока предусматривать емкости из расчета от суточного поступления:
на молочных заводах и комбинатах | - 100% |
на сыродельных комбинатах | - 100% |
на маслодельных и молочноконсервных комбинатах | - 60% |
Для хранения сыворотки емкости предусматривать из расчета ее суточной выработки.
5.2. Продолжительность хранения готовой продукции принимать по таблице 5.
Таблица 5
Молочные продукты | Сроки хранения продукции на заводах и комбинатах в сутках | |||
молочных | маслодельн. | сыродельн. | молочно- консервн. | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Молоко и сливки пастеризованные; молоко с наполнителями; кисломолочные напитки, вырабатываемые резервуарным способом; молоко и сливки стерилизованные; творог, творог детский, сырково-творожные изделия | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
паста ацидофильная, сметана, кисломолочные напитки, вырабатываемые термостатным способом | 0,75 | 0,75 | 0,75 | 0,75 |
жидкие и пастообразные продукты для детей раннего возраста | 3,0 | - | - | - |
Сыр Масло сливочное | Принимать по заданию на проектирование из расчета хранения продукции на секцию из пяти вагонов, но не менее одного вагона в зависимости от местных условий | |||
Масло сливочное (остывочная камера) | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 3,0 |
Консервы сгущенные | - | - | - | не более 20 |
Сухие детские молочные продукты, сухое цельное и обезжиренное молоко, заменители цельного молока, молочный сахар, сухая сыворотка и другие сухие продукты | не более 15 | |||
Мороженое, замороженные творожные полуфабрикаты | Принимать по заданию на проектирование в зависимости от местных условий |
5.3. Продолжительность хранения пищевых припасов, упаковочных и вспомогательных материалов в резервных складах принимать по таблице 6.
Таблица 6