ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

     6 Требования к выполнению измерений

6.1 Условия безопасного проведения работ

6.1.1 При выполнении анализов необходимо соблюдать требования техники безопасности при работе с химическими реактивами.

6.1.2 Электробезопасность при работе с электроустановками по ГОСТ 12.1.019.

6.1.3 Помещение лаборатории должно соответствовать требованиям пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004 и иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.

6.2 Требования к квалификации операторов

Измерения может проводить химик-аналитик, владеющий техникой вольтамперометрического анализа и изучивший инструкцию по эксплуатации используемой аппаратуры.

6.3 Условия выполнения измерений

Измерения проводят в нормальных лабораторных условиях:

- температура окружающего воздуха (25±10) °С;

- атмосферное давление (97±10) кПа;

- относительная влажность (65±15)%;

- частота переменного тока (50±5) Гц;

- напряжение в сети (220±10) В.