Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51419-99 (ИСО 6498-98) Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Подготовка испытуемых проб

     8 Поправочный коэффициент

8.1 Общие положения

Если предполагается, что могут быть потери или поглощение влаги при размалывании или перемешивании, для пересчета результатов анализов с учетом первоначального содержания влаги в пробе необходимо использовать поправочный коэффициент. То же самое требуется, если была проведена предварительная экстракция жира.

8.2 Вычисление

Поправочный коэффициент , %, вычисляют по формуле:

,

где - массовая доля влаги в лабораторной пробе, %;

- массовая доля влаги в подготовленной испытуемой пробе, %.

8.3 Поправка результатов

Результаты анализов умножают на поправочный коэффициент .