Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96) Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)

     3 Определения

     

В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:

индукционный период: Промежуток времени между моментом, когда проба достигает заданной температуры, и моментом, когда начинает быстро возрастать скорость образования продуктов окисления;

устойчивость к окислению: Индукционный период, определяемый в соответствии с методикой, установленной в настоящем стандарте, выраженный в часах.

Примечание - Определение устойчивости к окислению обычно выполняют при температуре 100°С. В зависимости от фактической устойчивости к окислению испытуемых проб определение может выполняться при более высокой температуре, например при 110°С.


Температуру определения выбирают так, чтобы индукционный период составлял от 5 до 10 ч.