ТАБЛИЦЫ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕЛОМЛЕНИЯ
КАК ФУНКЦИЮ СОСТАВА КОНЦЕНТРАЦИИ И ТЕМПЕРАТУРЫ
1 Значения показателя преломления сиропов из глюкозы зависят от разных факторов, особенно от степени осахаривания или от значения эквивалента декстрозы () и от золы.
2 Нижеприведенные таблицы суммируют данные, опубликованные в журнале "Критекел дейте тейблз", издаваемого Ассоциацией компаний по очистке кукурузы (США), (1978/79 гг.).
3 Таблицы 1а-1в действительны для сиропов из глюкозы, полученных с помощью кислотного гидролиза:
таблица 1a - 28 0,4% золы при температуре 20, 30, 45 и 60 °С;
таблица 1б - 42 0,4% золы при температуре 20, 30, 45 и 60 °С;
таблица 1в - 55 0,4% золы при температуре 20, 30, 45 и 60 °С.
Кукурузный сироп, кислотная конверсия 28, 0,4% золы (в пересчете на сухое вещество)
Таблица 1а
Массовая доля сухих веществ, % | Показатель преломления | |||
20 °С | 30 °С | 45 °С | 60 °С | |
0 | 1,33299 | 1,33194 | 1,32985 | 1,32725 |
2 | 1,33597 | 1,33490 | 1,33277 | 1,33015 |
4 | 1,33904 | 1,33793 | 1,33578 | 1,33313 |
6 | 1,34215 | 1,34102 | 1,33883 | 1,33615 |
8 | 1,34531 | 1,34415 | 1,34193 | 1,33923 |
10 | 1,34852 | 1,34734 | 1,34508 | 1,34236 |
12 | 1,35178 | 1,35057 | 1,34829 | 1,34554 |
14 | 1,35509 | 1,35385 | 1,35154 | 1,34877 |
16 | 1,35846 | 1,35719 | 1,35484 | 1,35205 |
18 | 1,36187 | 1,36058 | 1,35820 | 1,35538 |
20 | 1,36534 | 1,36402 | 1,36161 | 1,35877 |
22 | 1,36886 | 1,36752 | 1,36508 | 1,36222 |
24 | 1,37244 | 1,37107 | 1,36860 | 1,36572 |
26 | 1,37607 | 1,37468 | 1,37218 | 1,36928 |
28 | 1,37976 | 1,37835 | 1,37582 | 1,37290 |
30 | 1,38352 | 1,38207 | 1,37952 | 1,37658 |
32 | 1,38733 | 1,38586 | 1,38328 | 1,38032 |
34 | 1,39120 | 1,38971 | 1,38710 | 1,38413 |
36 | 1,39513 | 1,39362 | 1,39098 | 1,38799 |
38 | 1,39913 | 1,39759 | 1,39493 | 1,39192 |
40 | 1,40319 | 1,40163 | 1,39894 | 1,39592 |
42 | 1,40732 | 1,40573 | 1,40302 | 1,39998 |
44 | 1,41152 | 1,40991 | 1,40717 | 1,40411 |
46 | 1,41578 | 1,41415 | 1,41139 | 1,40832 |
48 | 1,42011 | 1,41846 | 1,41567 | 1,41259 |
50 | 1,42452 | 1,42284 | 1,42003 | 1,41694 |
52 | 1,42900 | 1,42730 | 1,42447 | 1,42136 |
54 | 1,43355 | 1,43183 | 1,42897 | 1,42585 |
56 | 1,43818 | 1,43643 | 1,43356 | 1,43042 |
58 | 1,44288 | 1,44112 | 1,43822 | 1,43507 |
60 | 1,44767 | 1,44588 | 1,44296 | 1,43981 |
62 | 1,45253 | 1,45072 | 1,44779 | 1,44462 |
64 | 1,45748 | 1,45565 | 1,45269 | 1,44952 |
66 | 1,46251 | 1,46066 | 1,46768 | 1,45450 |
68 | 1,46762 | 1,46576 | 1,46276 | 1,45957 |
70 | 1,47283 | 1,47094 | 1,46792 | 1,46473 |
Кукурузный сироп, кислотная конверсия, 42, 0,4% золы (в пересчете на сухое вещество)
Таблица 1б
Массовая доля сухих веществ, % | Показатель преломления | |||
20 °С | 30 °С | 45 °С | 60 °С | |
0 | 1,32299 | 1,33194 | 1,32985 | 1,32725 |
2 | 1,33593 | 1,33485 | 1,33273 | 1,33010 |
4 | 1,33895 | 1,33784 | 1,33569 | 1,33304 |
6 | 1,34202 | 1,34089 | 1,33870 | 1,33602 |
8 | 1,34514 | 1,34398 | 1,34176 | 1,33906 |
10 | 1,34830 | 1,34712 | 1,34487 | 1,34214 |
12 | 1,35152 | 1,35031 | 1,34803 | 1,34528 |
14 | 1,35479 | 1,35355 | 1,35124 | 1,34846 |
16 | 1,35811 | 1,35684 | 1,35470 | 1,35170 |
18 | 1,36148 | 1,36019 | 1,35781 | 1,35500 |
20 | 1,36490 | 1,36359 | 1,36118 | 1,35834 |
22 | 1,36838 | 1,36704 | 1,36460 | 1,36175 |
24 | 1,37191 | 1,37056 | 1,36808 | 1,36520 |
26 | 1,37550 | 1,37411 | 1,37161 | 1,36872 |
28 | 1,37914 | 1,37773 | 1,37520 | 1,37229 |
30 | 1,38284 | 1,38140 | 1,37885 | 1,37592 |
32 | 1,38660 | 1,38514 | 1,38256 | 1,37960 |
34 | 1,39042 | 1,38893 | 1,38632 | 1,38335 |
36 | 1,39429 | 1,39278 | 1,39015 | 1,38716 |
38 | 1,39823 | 1,39669 | 1,39403 | 1,39103 |
40 | 1,40222 | 1,40066 | 1,39798 | 1,39496 |
42 | 1,40628 | 1,40470 | 1,40199 | 1,39896 |
44 | 1,41040 | 1,40880 | 1,40607 | 1,40302 |
46 | 1,41459 | 1,41296 | 1,41021 | 1,40714 |
48 | 1,41884 | 1,41719 | 1,41441 | 1,41133 |
50 | 1,42316 | 1,42149 | 1,41869 | 1,41559 |
52 | 1,42755 | 1,42585 | 1,42303 | 1,41992 |
54 | 1,43200 | 1,43028 | 1,42744 | 1,42432 |
56 | 1,43653 | 1,43479 | 1,43192 | 1,42879 |
58 | 1,44112 | 1,43936 | 1,43647 | 1,43333 |
60 | 1,44579 | 1,44401 | 1,44110 | 1,43795 |
62 | 1,45053 | 1,44873 | 1,44580 | 1,44264 |
64 | 1,45534 | 1,45352 | 1,45057 | 1,44741 |
66 | 1,46023 | 1,45839 | 1,45542 | 1,45225 |
68 | 1,46520 | 1,46334 | 1,46035 | 1,45717 |
70 | 1,47024 | 1,46836 | 1,46536 | 1,46218 |
72 | 1,47537 | 1,46347 | 1,47045 | 1,46726 |
74 | 1,48058 | 1,47866 | 1,46562 | 1,47243 |
76 | 1,48587 | 1,48393 | 1,48088 | 1,47768 |
78 | 1,49124 | 1,48929 | 1,48622 | 1,48301 |
80 | 1,49670 | 1,49473 | 1,49164 | 1,48844 |
82 | 1,50225 | 1,50026 | 1,49716 | 1,49395 |
84 | 1,50788 | 1,50587 | 1,50276 | 1,49956 |
Кукурузный сироп, кислотная конверсия, 55, 0,4% золы (в пересчете на сухое вещество)
Таблица 1в
Массовая доля сухих веществ, % | Показатель преломления | |||
20 °С | 30 °С | 45 °С | 60 °С | |
0 | 1,33299 | 1,33194 | 1,32985 | 1,32725 |
2 | 1,33590 | 1,33493 | 1,33271 | 1,33008 |
4 | 1,33890 | 1,33780 | 1,33564 | 1,33299 |
6 | 1,34195 | 1,34081 | 1,33863 | 1,33595 |
8 | 1,34504 | 1,34388 | 1,34166 | 1,33896 |
10 | 1,34718 | 1,34699 | 1,34474 | 1,34202 |
12 | 1,35137 | 1,35016 | 1,34787 | 1,34513 |
14 | 1,35461 | 1,35337 | 1,35106 | 1,34828 |
16 | 1,35790 | 1,35663 | 1,35429 | 1,35149 |
18 | 1,36124 | 1,35995 | 1,35757 | 1,35476 |
20 | 1,36463 | 1,36331 | 1,36091 | 1,35807 |
22 | 1,36807 | 1,36673 | 1,36430 | 1,36144 |
24 | 1,37157 | 1,37020 | 1,36774 | 1,36487 |
26 | 1,37512 | 1,37373 | 1,37123 | 1,36834 |
28 | 1,37872 | 1,37731 | 1,37479 | 1,37187 |
30 | 1,38238 | 1,38094 | 1,37839 | 1,37546 |
32 | 1,38610 | 1,38463 | 1,38206 | 1,37910 |
34 | 1,38987 | 1,38838 | 1,38578 | 1,38281 |
36 | 1,39380 | 1,39218 | 1,38956 | 1,38657 |
38 | 1,39758 | 1,39605 | 1,39339 | 1,39039 |
40 | 1,40153 | 1,39997 | 1,39729 | 1,39427 |
42 | 1,40554 | 1,40396 | 1,40125 | 1,50822 |
44 | 1,40960 | 1,40800 | 1,40527 | 1,40222 |
46 | 1,41373 | 1,41210 | 1,40935 | 1,40629 |
48 | 1,41792 | 1,41627 | 1,41350 | 1,41042 |
50 | 1,42218 | 1,42051 | 1,41771 | 1,41462 |
52 | 1,42650 | 1,42480 | 1,42198 | 1,41888 |
54 | 1,43088 | 1,42917 | 1,42632 | 1,42321 |
56 | 1,43533 | 1,43360 | 1,43073 | 1,42761 |
58 | 1,43985 | 1,43809 | 1,43521 | 1,43208 |
60 | 1,44444 | 1,44266 | 1,43976 | 1,43661 |
62 | 1,44910 | 1,44730 | 1,44437 | 1,44122 |
64 | 1,45382 | 1,45201 | 1,44906 | 1,44590 |
66 | 1,45862 | 1,45679 | 1,45382 | 1,45066 |
68 | 1,46350 | 1,46164 | 1,45866 | 1,45549 |
70 | 1,46844 | 1,46657 | 1,46357 | 1,46039 |
72 | 1,47347 | 1,47157 | 1,46856 | 1,46537 |
74 | 1,47847 | 1,47665 | 1,47362 | 1,47044 |
76 | 1,48374 | 1,48181 | 1,47877 | 1,47558 |
78 | 1,48900 | 1,48705 | 1,48399 | 1,48080 |
80 | 1,49434 | 1,49237 | 1,48930 | 1,48610 |
82 | 1,48976 | 1,49777 | 1,49469 | 1,49149 |
84 | 1,50526 | 1,50326 | 1,50016 | 1,49697 |
4 Таблицы 2а-2г действительны для сиропов из глюкозы, полученных с помощью частичного или полного ферментативного гидролиза.
Кукурузный сироп, двойная конверсия, 32, 0,4% золы (в пересчете на сухое вещество)