Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 50546-93 (ИСО 1743-73) Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод

ПРИЛОЖЕНИЕ
(Обязательное)

     
ТАБЛИЦЫ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕЛОМЛЕНИЯ
КАК ФУНКЦИЮ СОСТАВА КОНЦЕНТРАЦИИ И ТЕМПЕРАТУРЫ

1 Значения показателя преломления сиропов из глюкозы зависят от разных факторов, особенно от степени осахаривания или от значения эквивалента декстрозы () и от золы.

2 Нижеприведенные таблицы суммируют данные, опубликованные в журнале "Критекел дейте тейблз", издаваемого Ассоциацией компаний по очистке кукурузы (США), (1978/79 гг.).

3 Таблицы 1а-1в действительны для сиропов из глюкозы, полученных с помощью кислотного гидролиза:

таблица 1a - 28 0,4% золы при температуре 20, 30, 45 и 60 °С;

таблица 1б - 42 0,4% золы при температуре 20, 30, 45 и 60 °С;

таблица 1в - 55 0,4% золы при температуре 20, 30, 45 и 60 °С.

Кукурузный сироп, кислотная конверсия 28, 0,4% золы (в пересчете на сухое вещество)

          

Таблица 1а

Массовая доля сухих веществ, %

Показатель преломления

20 °С

30 °С

45 °С

60 °С

0

1,33299

1,33194

1,32985

1,32725

2

1,33597

1,33490

1,33277

1,33015

4

1,33904

1,33793

1,33578

1,33313

6

1,34215

1,34102

1,33883

1,33615

8

1,34531

1,34415

1,34193

1,33923

10

1,34852

1,34734

1,34508

1,34236

12

1,35178

1,35057

1,34829

1,34554

14

1,35509

1,35385

1,35154

1,34877

16

1,35846

1,35719

1,35484

1,35205

18

1,36187

1,36058

1,35820

1,35538

20

1,36534

1,36402

1,36161

1,35877

22

1,36886

1,36752

1,36508

1,36222

24

1,37244

1,37107

1,36860

1,36572

26

1,37607

1,37468

1,37218

1,36928

28

1,37976

1,37835

1,37582

1,37290

30

1,38352

1,38207

1,37952

1,37658

32

1,38733

1,38586

1,38328

1,38032

34

1,39120

1,38971

1,38710

1,38413

36

1,39513

1,39362

1,39098

1,38799

38

1,39913

1,39759

1,39493

1,39192

40

1,40319

1,40163

1,39894

1,39592

42

1,40732

1,40573

1,40302

1,39998

44

1,41152

1,40991

1,40717

1,40411

46

1,41578

1,41415

1,41139

1,40832

48

1,42011

1,41846

1,41567

1,41259

50

1,42452

1,42284

1,42003

1,41694

52

1,42900

1,42730

1,42447

1,42136

54

1,43355

1,43183

1,42897

1,42585

56

1,43818

1,43643

1,43356

1,43042

58

1,44288

1,44112

1,43822

1,43507

60

1,44767

1,44588

1,44296

1,43981

62

1,45253

1,45072

1,44779

1,44462

64

1,45748

1,45565

1,45269

1,44952

66

1,46251

1,46066

1,46768

1,45450

68

1,46762

1,46576

1,46276

1,45957

70

1,47283

1,47094

1,46792

1,46473



Кукурузный сироп, кислотная конверсия, 42, 0,4% золы (в пересчете на сухое вещество)


Таблица 1б

Массовая доля сухих веществ, %

Показатель преломления


20 °С

30 °С

45 °С

60 °С

0

1,32299

1,33194

1,32985

1,32725

2

1,33593

1,33485

1,33273

1,33010

4

1,33895

1,33784

1,33569

1,33304

6

1,34202

1,34089

1,33870

1,33602

8

1,34514

1,34398

1,34176

1,33906

10

1,34830

1,34712

1,34487

1,34214

12

1,35152

1,35031

1,34803

1,34528

14

1,35479

1,35355

1,35124

1,34846

16

1,35811

1,35684

1,35470

1,35170

18

1,36148

1,36019

1,35781

1,35500

20

1,36490

1,36359

1,36118

1,35834

22

1,36838

1,36704

1,36460

1,36175

24

1,37191

1,37056

1,36808

1,36520

26

1,37550

1,37411

1,37161

1,36872

28

1,37914

1,37773

1,37520

1,37229

30

1,38284

1,38140

1,37885

1,37592

32

1,38660

1,38514

1,38256

1,37960

34

1,39042

1,38893

1,38632

1,38335

36

1,39429

1,39278

1,39015

1,38716

38

1,39823

1,39669

1,39403

1,39103

40

1,40222

1,40066

1,39798

1,39496

42

1,40628

1,40470

1,40199

1,39896

44

1,41040

1,40880

1,40607

1,40302

46

1,41459

1,41296

1,41021

1,40714

48

1,41884

1,41719

1,41441

1,41133

50

1,42316

1,42149

1,41869

1,41559

52

1,42755

1,42585

1,42303

1,41992

54

1,43200

1,43028

1,42744

1,42432

56

1,43653

1,43479

1,43192

1,42879

58

1,44112

1,43936

1,43647

1,43333

60

1,44579

1,44401

1,44110

1,43795

62

1,45053

1,44873

1,44580

1,44264

64

1,45534

1,45352

1,45057

1,44741

66

1,46023

1,45839

1,45542

1,45225

68

1,46520

1,46334

1,46035

1,45717

70

1,47024

1,46836

1,46536

1,46218

72

1,47537

1,46347

1,47045

1,46726

74

1,48058

1,47866

1,46562

1,47243

76

1,48587

1,48393

1,48088

1,47768

78

1,49124

1,48929

1,48622

1,48301

80

1,49670

1,49473

1,49164

1,48844

82

1,50225

1,50026

1,49716

1,49395

84

1,50788

1,50587

1,50276

1,49956



Кукурузный сироп, кислотная конверсия, 55, 0,4% золы (в пересчете на сухое вещество)


Таблица 1в

Массовая доля сухих веществ, %

Показатель преломления


20 °С

30 °С

45 °С

60 °С

0

1,33299

1,33194

1,32985

1,32725

2

1,33590

1,33493

1,33271

1,33008

4

1,33890

1,33780

1,33564

1,33299

6

1,34195

1,34081

1,33863

1,33595

8

1,34504

1,34388

1,34166

1,33896

10

1,34718

1,34699

1,34474

1,34202

12

1,35137

1,35016

1,34787

1,34513

14

1,35461

1,35337

1,35106

1,34828

16

1,35790

1,35663

1,35429

1,35149

18

1,36124

1,35995

1,35757

1,35476

20

1,36463

1,36331

1,36091

1,35807

22

1,36807

1,36673

1,36430

1,36144

24

1,37157

1,37020

1,36774

1,36487

26

1,37512

1,37373

1,37123

1,36834

28

1,37872

1,37731

1,37479

1,37187

30

1,38238

1,38094

1,37839

1,37546

32

1,38610

1,38463

1,38206

1,37910

34

1,38987

1,38838

1,38578

1,38281

36

1,39380

1,39218

1,38956

1,38657

38

1,39758

1,39605

1,39339

1,39039

40

1,40153

1,39997

1,39729

1,39427

42

1,40554

1,40396

1,40125

1,50822

44

1,40960

1,40800

1,40527

1,40222

46

1,41373

1,41210

1,40935

1,40629

48

1,41792

1,41627

1,41350

1,41042

50

1,42218

1,42051

1,41771

1,41462

52

1,42650

1,42480

1,42198

1,41888

54

1,43088

1,42917

1,42632

1,42321

56

1,43533

1,43360

1,43073

1,42761

58

1,43985

1,43809

1,43521

1,43208

60

1,44444

1,44266

1,43976

1,43661

62

1,44910

1,44730

1,44437

1,44122

64

1,45382

1,45201

1,44906

1,44590

66

1,45862

1,45679

1,45382

1,45066

68

1,46350

1,46164

1,45866

1,45549

70

1,46844

1,46657

1,46357

1,46039

72

1,47347

1,47157

1,46856

1,46537

74

1,47847

1,47665

1,47362

1,47044

76

1,48374

1,48181

1,47877

1,47558

78

1,48900

1,48705

1,48399

1,48080

80

1,49434

1,49237

1,48930

1,48610

82

1,48976

1,49777

1,49469

1,49149

84

1,50526

1,50326

1,50016

1,49697



4 Таблицы 2а-2г действительны для сиропов из глюкозы, полученных с помощью частичного или полного ферментативного гидролиза.

Кукурузный сироп, двойная конверсия, 32, 0,4% золы (в пересчете на сухое вещество)