Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава

     3 Определения и обозначения

3.1 Определения

В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:

3.1.1 фракция I каротиноидов (в основном углеводороды): Вещества, элюируемые петролейным эфиром, как описано в 8.3.

3.1.2 фракция II каротиноидов (эфиры криптоксантина): Вещества, элюируемые смесью А, как описано в 8.3.

3.1.3 фракция III каротиноидов (эфиры ксантофилла): Вещества, элюируемые смесью Б, как описано в 8.3.

3.1.4 фракция IV каротиноидов: Вещества, элюируемые ацетоном, как описано в 8.3.

3.2 Обозначения

В настоящем стандарте используют следующее обозначение:

- ускорение силы тяжести.