Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии.

Метод позволяет проводить определение массовой концентрации (массовой доли) данных элементов в следующих диапазонах:

натрия - от 10 до 100 мг/дм (мг/кг);

калия - от 200 до 4000 мг/дм (мг/кг);

кальция - от 10 до 300 мг/дм (мг/кг);

магния - от 10 до 300 мг/дм (мг/кг).