3.1 В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:
массовая концентрация лимонной кислоты во фруктовых и овощных соках, нектарах и сокосодержащих напитках: Массовая концентрация лимонной кислоты, определенная в соответствии с методикой, установленной настоящим стандартом, выраженная в мг/дм.
3.2 В настоящем стандарте применяют следующие сокращения:
ЦЛ - цитратлиаза ЕС 4.1.3.6 [1];
МДГ - малатдегидрогеназа ЕС 1.1.1.37 [1];
ЛДГ - лактатдегидрогеназа ЕС 1.1.1.27 [1];
НАД - никотинамидадениндинуклеотид, окисленная форма;
НАДН - никотинамидадениндинуклеотид, восстановленная форма;
Е - стандартная единица, определяет количество (активность) фермента, которое служит катализатором при 25 °С для превращения 1 мкмоля вещества в минуту.