3.1 В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:
массовая концентрация D-изолимонной кислоты во фруктовых и овощных соках, нектарах и сокосодержащих напитках: Массовая концентрация D-изолимонной кислоты, определенная в соответствии с методикой, установленной настоящим стандартом, выраженная в мг/дм.
3.2 В настоящем стандарте применяют следующие сокращения:
ИЦДГ - изоцитратдегидрогеназа ЕС 1.1.1.42 [1];
НАДФ - никотинамидадениндинуклеотидфосфат, окисленная форма;
НАДФН - никотинамидадениндинуклеотидфосфат, восстановленная форма;
Е - стандартная единица, определяет количество (активность) фермента, которое служит катализатором при 25 °С для превращения 1 мкмоля вещества в минуту.