Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты

     3 Определения и сокращения

3.1 В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:

массовая концентрация D-изолимонной кислоты во фруктовых и овощных соках, нектарах и сокосодержащих напитках: Массовая концентрация D-изолимонной кислоты, определенная в соответствии с методикой, установленной настоящим стандартом, выраженная в мг/дм.

3.2 В настоящем стандарте применяют следующие сокращения:

ИЦДГ - изоцитратдегидрогеназа ЕС 1.1.1.42 [1];

НАДФ - никотинамидадениндинуклеотидфосфат, окисленная форма;

НАДФН - никотинамидадениндинуклеотидфосфат, восстановленная форма;

Е - стандартная единица, определяет количество (активность) фермента, которое служит катализатором при 25 °С для превращения 1 мкмоля вещества в минуту.