Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51489-99 Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия

     3 Классификация

3.1 Наименование и ассортиментные знаки консервов указаны в таблице 1.


Таблица 1

Наименование консервов

Ассортиментный знак

Голец натуральный

86Д

Голец натуральный с пряностями

220

Горбуша натуральная

85Д

Р (для экспорта)

Горбуша натуральная с пряностями

203

Горбуша натуральная с добавлением масла

Л77

Кета натуральная

Г

Кета натуральная

СН (для экспорта)

Кета натуральная с пряностями

224

Кижуч натуральный

S

Кунджа натуральная

П12

Кижуч натуральный с пряностями

226

Лососи дальневосточные кусочки натуральные

631

Нерка натуральная

R

Нерка натуральная с пряностями

229

Рагу из лососевых рыб натуральное

K

Фарш лососевый натуральный

632



3.2 Наименование биологического вида рыбы может быть изменено согласно законодательству и традициям страны, в которой продается продукт.

Возможно изготовление консервов другого ассортимента, соответствующего требованиям настоящего стандарта, при наличии ассортиментного знака.