Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79) Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона

     9 Правила обработки результатов измерений

9.1 Метод расчета

Массовую долю глюконо--лактона в пробе , %, вычисляют по формуле


где ;

- молярная масса (+)-глюконовой кислоты;

- массовая доля влаги в пробе, определенная в соответствии с ГОСТ 9793;

- масса навески (8.2), г;

- микромолярный коэффициент оптической плотности НАДФН (=3,5 см/мкмоль при длине волны 365 нм и =6,23 см/мкмоль при длине волны 340 нм);

- объем фильтрата, взятый на определение (8.3.6), см.

За результат измерений принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений при условии выполнения 9.2.

Результат определяют с точностью

0,01%.

9.2 Сходимость

Относительное расхождение результатов двух параллельных определений, выполненных в одной лаборатории, не должно превышать 10% среднеарифметического значения.