Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51187-98 Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия

     3 КЛАССИФИКАЦИЯ

     

3.1 Мясные рубленые полуфабрикаты для детского питания подразделяют на:

котлеты,

ромштексы;

биточки;

фрикадельки;

шницели,

зразы;

рулеты;

бифштексы;

фарши для вышеуказанных изделий.

3.2 Мясные рубленые полуфабрикаты, пельмени, фарши в зависимости от возраста детей подразделяют для:

раннего возраста - от 1,5 до 3 лет (котлеты, биточки, фрикадельки, фарши);

дошкольного возраста - до 6 лет (котлеты, ромштексы, биточки, фрикадельки, шницели, фарши, рулеты, бифштексы, зразы);

школьного возраста - старше 6 лет (котлеты, ромштексы, биточки, фрикадельки, шницели, рулеты, бифштексы, фарши, пельмени, зразы);

3.3. В зависимости от назначения мясные рубленые полуфабрикаты, пельмени, фарши подразделяют:

для рационального питания здоровых детей;

для профилактического и лечебного питания детей.

3.4. В зависимости от термического состояния мясные рубленые полуфабрикаты, фарши вырабатывают:

замороженные;