3.1 Мясные рубленые полуфабрикаты для детского питания подразделяют на:
котлеты,
ромштексы;
биточки;
фрикадельки;
шницели,
зразы;
рулеты;
бифштексы;
фарши для вышеуказанных изделий.
3.2 Мясные рубленые полуфабрикаты, пельмени, фарши в зависимости от возраста детей подразделяют для:
раннего возраста - от 1,5 до 3 лет (котлеты, биточки, фрикадельки, фарши);
дошкольного возраста - до 6 лет (котлеты, ромштексы, биточки, фрикадельки, шницели, фарши, рулеты, бифштексы, зразы);
школьного возраста - старше 6 лет (котлеты, ромштексы, биточки, фрикадельки, шницели, рулеты, бифштексы, фарши, пельмени, зразы);
3.3. В зависимости от назначения мясные рубленые полуфабрикаты, пельмени, фарши подразделяют:
для рационального питания здоровых детей;
для профилактического и лечебного питания детей.
3.4. В зависимости от термического состояния мясные рубленые полуфабрикаты, фарши вырабатывают:
замороженные;