Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 50453-92 (ИСО 937-78) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

     5 Реактивы


Все используемые реактивы должны быть аналитически чистыми. Нужно использовать дистиллированную воду или воду эквивалентной чистоты.

5.1 Сульфат меди (II), пентагидрат (CuSO·5HO).

5.2 Сульфат калия (KSO); безводный.

5.3 Серная кислота, 1,84 г/дм.

5.4 Раствор гидроокиси натрия, не содержащий карбонат, содержащий приблизительно 33 г гидроокиси натрия (NaOH) на 100 г раствора.

Растворить 500 г гидроокиси натрия в 1000 см воды.

5.5 Раствор борной кислоты.

Растворить 40 г борной кислоты (НВО) в воде и разбавить до 1000 см.

5.6 Соляная кислота, 0,1 моль/дм стандартный титрованный раствор, нормальность которого известна до четвертого знака.