Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 50207-92 (ИСО 3496-78) Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина

     5 Реактивы


Все реактивы должны быть аналитического качества. Используемая вода должна быть дистиллированной или эквивалентной чистоты.

5.1 Раствор соляной кислоты, содержащий хлорид олова (II)

Растворяют в воде 7,5 г хлорида олова (II) дигидрата (SnCl·2HO), разбавляют до 500 см и добавляют 500 см соляной кислоты ( 1,19 г/см).

5.2 Соляная кислота, приблизительно 6 моль/дм раствор

Смешивают равные объемы соляной кислоты ( 1,19 г/см) и воды.

5.3 Гидроксид натрия, приблизительно 10 моль/дм раствор

Растворяют в воде 40 г гидроксида натрия, охлаждают и разбавляют до 100 см.

5.4 Гидроксид натрия, приблизительно 1 моль/дм раствор

Растворяют в воде 1 г гидроксида натрия, охлаждают и разбавляют до 100 см.

5.5 Буферный раствор, рН 6,0

Растворяют в воде:

50 г лимонной кислоты моногидрата (CHO·HO);

26,3 г гидроксида натрия;

146,1 г ацетата натрия тригидрата [Na(CHCO)·3HO].