ГОСТ Р 51461-99
Группа Н19
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫРЫ ПЛАВЛЕНЫЕ
Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid
ОКС 67.100.30*
ОКСТУ 9209
________________
* Поправка (ИУС N 1-2019)
Дата введения 2001-01-01
1 РАЗРАБОТАН Государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности (ГУ ВНИМИ)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 186 "Молоко и молочные продукты"
3 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 декабря 1999 г. N 616-ст
4 Настоящий стандарт разработан с учетом основных нормативных положений международного стандарта ИСО 12082-97* "Сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров. Вычисление содержания добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов (рН контролирующих агентов, выраженных как лимонная кислота")
________________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ (ISO 12082:1997 "Processed cheese and processed cheese products - Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH - controlling agents, expressed as citric acid", NEQ)*
________________