Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51257-99 (ДИН 10325-86) Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты

     3 Определение, обозначения и сокращения

3.1 В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:

массовая доля лимонной кислоты: Массовая доля лимонной кислоты и ее соли (цитрата) в пересчете на безводную лимонную кислоту, определенная в соответствии с настоящим стандартом и выраженная в г/100 г.

3.2 В настоящем стандарте применяют следующие обозначения и сокращения:

НАДН - -никотинамидадениндинуклеотид (восстановленная форма);

L-МДГ - L-малатдегидрогеназа;

L-ЛДГ - L-лактатдегидрогеназа;

ЦЛ - цитратлиаза;

Е - международная единица, определяющая количество (активность) фермента, которое служит катализатором для превращения при 25 °С 1 мкмоля вещества в минуту.