Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51455-99 Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности

     11 Метрологические характеристики

    11.1 Сходимость


Абсолютное расхождение результатов двух параллельных определений, выполненных одним и тем же методом, на одной и той же пробе, в одной и той же лаборатории, одним и тем же оператором с использованием одного и того же оборудования в течение короткого промежутка времени, не должно превышать 0,55 ммоль/100 г.

Если расхождение превышает 0,55 ммоль/100 г, отбрасывают оба результата и проводят два новых определения.

    11.2 Воспроизводимость


Абсолютное расхождение результатов двух измерений, выполненных одним и тем же методом, на одной и той же пробе, в разных лабораториях, разными операторами, на разном оборудовании не должно превышать 1,10 ммоль/100 г.

11.3 Пределы допускаемой погрешности измерений - ±0,60 ммоль/100 г.


_____________________________________________________________________________

УДК 637.146.001.4:006.354            ОКС 67.100.10                Н19                ОКСТУ 9209

Ключевые слова: сельскохозяйственные продукты, пищевые продукты, молочные продукты, сквашенное молоко, йогурт, химический анализ, определение, кислотность, потенциометрические методы

_____________________________________________________________________________



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Молоко и молочные продукты.

Общие методы анализа: Сб. ГОСТов. -

М.: Стандартинформ, 2009