3.1 В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:
массовые доли сахарозы и глюкозы: Массовые доли сахарозы и глюкозы в молоке и молочных продуктах, определенные раздельно в соответствии с настоящим стандартом и выраженные в г/100 г.
3.2 В настоящем стандарте применяют следующие обозначения и сокращения:
ФР - -фруктозидаза;
АТФ - аденозин-5'-трифосфат;
АДФ - аденозин-5'-дифосфат;
ГК - гексокиназа;
Г-6-Ф - глюкозо-6-фосфорная кислота;
Г6Ф-ДГ - глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа;
НАДФ - -никотинамидадениндинуклеотидфосфат;
НАДФН - -никотинамидадениндинуклеотид (восстановленная форма);
ГЛ-6-Ф - глюконат-6-фосфорная кислота;
Е - международная единица, определяющая количество (активность) фермента, которое служит катализатором для превращения при 25°С 1 мкмоля вещества в минуту.