Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51258-99 (ДИН 10326-86) Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

     3 Определения, обозначения и сокращения

3.1 В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:

массовые доли сахарозы и глюкозы: Массовые доли сахарозы и глюкозы в молоке и молочных продуктах, определенные раздельно в соответствии с настоящим стандартом и выраженные в г/100 г.

3.2 В настоящем стандарте применяют следующие обозначения и сокращения:

ФР - -фруктозидаза;

АТФ - аденозин-5'-трифосфат;

АДФ - аденозин-5'-дифосфат;

ГК - гексокиназа;

Г-6-Ф - глюкозо-6-фосфорная кислота;

Г6Ф-ДГ - глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа;

НАДФ - -никотинамидадениндинуклеотидфосфат;

НАДФН - -никотинамидадениндинуклеотид (восстановленная форма);

ГЛ-6-Ф - глюконат-6-фосфорная кислота;

Е - международная единица, определяющая количество (активность) фермента, которое служит катализатором для превращения при 25°С 1 мкмоля вещества в минуту.