В настоящем стандарте применяют термины с соответствующими определениями по ГОСТ Р МЭК 335-1, а также приведенные ниже:
2.2.6 Дополнение пункта
Примечание - Для приборов, имеющих более трех нагревательных блоков на фазу, применяют коэффициент одновременности к номинальной потребляемой мощности при определении тока, используемого для определения размера зажимов и номинального поперечного сечения шнура питания. Коэффициент одновременности определяют по формуле
,
где - число нагревательных блоков на фазу, которые могут быть подключены одновременно.
2.2.9 Замена пункта
нормальная работа: Работа прибора, как указано в 2.2.9.1-2.2.9.6.
2.2.9.1 Конфорки, отличные от индукционных конфорок, работают с сосудами, заполненными холодной водой. Сосуд должен быть сделан из неполированного алюминия, иметь плоское дно и должен быть накрыт крышкой. Терморегулирующие устройства устанавливают на максимальную уставку, пока вода не закипит, затем их устанавливают так, чтобы вода слабо кипела. Воду добавляют, чтобы уровень поддерживался постоянным в процессе кипения.
Примечание 1 - Крышку располагают так, чтобы пар не оказывал влияния на испытание.
В сомнительных случаях используют сосуды, показанные на рисунке 101.
Диаметр рабочей зоны, мм | , мм | , мм | , мм |
110 | 110 | 140 | 8 |
145 | 145 | 140 | 8 |
180 | 180 | 140 | 9 |
220 | 220 | 120 | 10 |
300 | 300 | 100 | 10 |
Примечание - Основание сосуда не должно быть выпуклым. Максимальная вогнутость основания сосуда 0,05 мм.
Рисунок 101 - Сосуд для испытаний конфорок
Индукционные конфорки работают с сосудами, показанными на рисунке 102, которые содержат приблизительно половину объема кулинарного масла комнатной температуры. Терморегулирующие устройства устанавливают на максимальную уставку до тех пор, пока температура масла не достигнет (180±4) °С, затем их устанавливают так, чтобы температура поддерживалась постоянной.
Для всех конфорок диаметр дна сосуда должен быть приблизительно равен диаметру рабочей зоны, количество жидкости должно соответствовать указанному в таблице 101. Сосуд должен располагаться в центре рабочей зоны.
Примечания
2 Если для одной конфорки обозначено несколько рабочих зон, при испытаниях используют наиболее неблагоприятную зону.
3 Для некруглых рабочих зон используют наименьший некруглый сосуд, который, насколько это возможно, накрывает рабочую зону, принимая в расчет обод конфорки и другие сосуды. Количество жидкости определяется по наименьшему диаметру рабочей зоны.
Примечание - Сосуд сделан из низкоуглеродистой стали с максимальным содержанием углерода 0,08%. Он имеет форму цилиндра без металлических ручек или выступов. Диаметр плоской части дна сосуда должен быть не менее диаметра рабочей зоны. Максимальная вогнутость дна сосуда 0,006, где - диаметр плоской части дна сосуда. Дно сосуда не должно быть выпуклым.
Рисунок 102 - Сосуд для испытаний индукционных конфорок