Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51366-99 (МЭК 60335-2-39-94) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания

     2 Определения


По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями.

2.2.4 Дополнение

Примечание - Номинальная потребляемая мощность - сумма мощностей отдельных элементов сковороды, которые могут быть включены одновременно. Если возможно несколько таких комбинаций, то выбирают дающую наибольшее значение номинальной потребляемой мощности.

2.2.9 Замена

нормальные условия работы: Работа сковороды в следующих условиях.

Сковорода работает в соответствии с инструкцией изготовителя без загрузки и при такой уставке регуляторов, чтобы достигалась указанная ниже температура. Температуру измеряют в геометрическом центре рабочей поверхности дна чаши.

Ступенчатые регуляторы устанавливают в первое положение, которое обеспечивает температуру, равную или выше 275 °С. Циклические регуляторы устанавливают так, чтобы среднее значение температуры цикла было равно или выше (275±5) °С. Если эта температура не может быть достигнута, то регулятор устанавливают на максимум.

Электродвигатели, встроенные в сковороду, работают в соответствии со своим назначением при наиболее тяжелых условиях, которые могут иметь место при нормальной эксплуатации, на режимах, указанных в инструкциях по эксплуатации.

2.2.101 универсальная сковорода: Сковорода с чашей, дно которой равномерно нагревается, предназначенная для приготовления мяса, соусов и т.п. Она может быть со стационарной или с наклоняемой чашей.

2.2.102 монтажная стенка: Специальное закрепленное устройство, содержащее все необходимые для подключения сковороды подводки.