По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими изменениями.
1.1 Замена
Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания (далее - сковороды), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов.
Примечание - Сковороды применяют, например, на кухнях ресторанов, столовых, кафе, в пищеблоках больниц, а также на малых предприятиях, таких как пекарни, мясные цеха и др.
Стандарт распространяется также на электрическую часть сковород, работающих на энергии других видов.
Насколько это возможно, стандарт учитывает также общие требования безопасности сковород.
1.2 Замена
Следует обратить внимание, что:
- для сковород, предназначенных для работы в наземных транспортных средствах, на судах или самолетах, могут быть необходимы дополнительные требования;
- для сковород, предназначенных для работы в тропических условиях, могут быть предусмотрены специальные требования;
- следует учитывать дополнительные требования нормативных документов по охране труда, качеству воды.
1.3 Замена
Стандарт не распространяется на:
- сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей;
- сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
- сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;
- фритюрницы для предприятий общественного питания (по ГОСТ Р МЭК 335-2-37).