Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51375-99 (МЭК 60335-2-37-94) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания

     2 Определения


По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями.

2.2.4 Дополнение

Примечание - Номинальная потребляемая мощность - сумма мощностей отдельных элементов фритюрницы, которые могут быть включены одновременно. Если возможно несколько таких комбинаций, то выбирают дающую наибольшее значение номинальной потребляемой мощности.

2.2.9 Замена

Нормальные условия работы - работа фритюрниц в следующих условиях.

Фритюрницу заполняют маслом до минимального указанного уровня.

Устройство регулирования температуры устанавливают на максимум. Если фритюрница снабжена крышками, то их открывают или снимают, если в инструкции по эксплуатации не указано, что фритюрница предназначена для работы с закрытой крышкой.

Электродвигатели, встроенные во фритюрницу, работают в соответствии со своим назначением при наиболее тяжелых условиях, которые могут возникнуть при нормальной эксплуатации, в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

2.2.101 фритюрница: Аппарат, снабженный одной или более корзинами, в которых приготавливаемый продукт погружается в масло. Корзины (корзина) могут быть закрепленными, съемными, поднимаемыми, опрокидываемыми и другими.

Давление в ванне может превышать атмосферное давление.

2.2.102 указанный уровень: Отметка на фритюрнице, показывающая как максимальный, так и минимальный уровни масла, необходимые для правильной эксплуатации.

2.2.103 монтажная стенка: Специальное закрепленное устройство, содержащее все необходимые для подключения фритюрницы подводки.

2.2.104 номинальное давление: Назначаемое изготовителем максимальное рабочее давление в частях фритюрницы, работающих под давлением.