Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51373-99 (МЭК 60335-2-47-95) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания

     2 Определения


По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями.

2.2.4 Дополнение

Примечание - Номинальная потребляемая мощность - сумма мощностей отдельных элементов котла, которые могут быть включены одновременно. Если возможно несколько таких комбинаций, то выбирают дающую наибольшее значение номинальной потребляемой мощности.

2.2.9 Замена

Нормальные условия работы - работа котла в следующих условиях.

Котлы наполняют водой температурой (15±5) °С до указанного уровня. Котлы, имеющие более одной программы, работают по наиболее тяжелой программе. Кроме того, все регуляторы, предназначенные для управления котлов пользователем, устанавливают на максимальный режим до момента, пока вода не закипит или не будет достигнута заданная температура. Затем регуляторы устанавливают в минимальное положение, обеспечивающее режим тихого кипения или заданную температуру. Крышки и люки устанавливают и закрывают.

Электродвигатели, встроенные в котлы, работают в соответствии со своим назначением при наиболее тяжелых условиях, которые могут иметь место при нормальной эксплуатации, на режимах, указанных в инструкциях по эксплуатации.

2.2.101 пищеварочный котел: Котел, в котором жидкое содержимое варочного сосуда нагревается до кипения, что является частью процесса приготовления пищи. Давление внутри варочного сосуда может превышать атмосферное давление. Варочный сосуд может быть неподвижным или опрокидывающимся.

2.2.102 атмосферный пищеварочный котел: Пищеварочный котел, в котором давление внутри варочного сосуда не отличается сколько-нибудь значительно от атмосферного давления.

2.2.103 пищеварочный котел с рубашкой: Котел с двустенным варочным сосудом, в пространстве между внутренней и внешней стенками которого находится теплоноситель, обогреваемый нагревательными элементами.

2.2.104 пищеварочный котел двойного назначения: Аппарат, объединяющий два варочных сосуда, причем внутренний сосуд является съемным. Аппарат может использоваться как со съемным варочным сосудом, так и без него.

2.2.105 пищеварочный котел без рубашки: Котел, в котором нагрев содержимого варочного сосуда достигается иными средствами, чем передачей тепла через рубашку.

2.2.106 номинальное давление: Максимальное рабочее давление, допускаемое изготовителем для частей котла, работающих под давлением.

2.2.107 указанный уровень: Отметка на котле, показывающая максимальный уровень жидкости, необходимый для правильной эксплуатации.

2.2.108 монтажная стенка: Специально закрепленное устройство, содержащее все необходимые подводки для подключения присоединяемых к ней котлов.