15 ВЛАГОСТОЙКОСТЬ
Влагостойкость - по ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями.
15.2 Дополнение к пункту
Воду в количестве 0,5 л, содержащую приблизительно 1% NaCI, постепенно выливают на полку за 1 мин так, чтобы вода перелилась через края полки. Если полка имеет такую форму, которая удерживает жидкость, нужно заполнить полку раствором доверху, а затем долить еще 0,5 л за 1 мин.
15.101 Температурные зонды должны иметь такую конструкцию, чтобы попавшая на зонд вода не нарушала изоляцию.
Соответствие требованию проверяют следующим испытанием.
Зонд полностью погружают в воду, содержащую приблизительно 1% NaCI и имеющую температуру (20±5) °С. Воду доводят до кипения в течение приблизительно 15 мин. Затем зонд вынимают из кипящей воды и погружают в воду температурой (20±5) °С на 30 мин.
Эту операцию повторяют 5 раз, после чего зонд вынимают из воды. Все следы влаги удаляют с поверхности промоканием мягкой тканью.
Затем зонд должен выдержать испытание по 16.2.
Примечание - Во время испытаний съемный температурный зонд не отсоединяют от прибора. Несъемные температурные зонды испытывают в печи, при этом зонд погружают в воду как можно глубже.