Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к микроволновым печам и методы испытаний

          

     15 ВЛАГОСТОЙКОСТЬ


Влагостойкость - по ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями.

15.2 Дополнение к пункту

Воду в количестве 0,5 л, содержащую приблизительно 1% NaCI, постепенно выливают на полку за 1 мин так, чтобы вода перелилась через края полки. Если полка имеет такую форму, которая удерживает жидкость, нужно заполнить полку раствором доверху, а затем долить еще 0,5 л за 1 мин.

15.101 Температурные зонды должны иметь такую конструкцию, чтобы попавшая на зонд вода не нарушала изоляцию.

Соответствие требованию проверяют следующим испытанием.
     
     Зонд полностью погружают в воду, содержащую приблизительно 1% NaCI и имеющую температуру (20±5) °С. Воду доводят до кипения в течение приблизительно 15 мин. Затем зонд вынимают из кипящей воды и погружают в воду температурой (20±5) °С на 30 мин.
     
     Эту операцию повторяют 5 раз, после чего зонд вынимают из воды. Все следы влаги удаляют с поверхности промоканием мягкой тканью.
     
     Затем зонд должен выдержать испытание по 16.2.


Примечание - Во время испытаний съемный температурный зонд не отсоединяют от прибора. Несъемные температурные зонды испытывают в печи, при этом зонд погружают в воду как можно глубже.