Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р МЭК 335-2-25-97 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к микроволновым печам и методы испытаний

     2 ОПРЕДЕЛЕНИЯ


Определения - по ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями.

2.2.7 Дополнение к пункту

Примечание - Термин "Номинальная частота" означает потребляемую частоту.

2.2.9 Замена пункта

Нормальная работа - прибор работает с питьевой водой в количестве (1000±50) г и начальной температурой (20±2) °С, налитой в цилиндрический сосуд из боросиликатного стекла с максимальной толщиной стенок 3 мм и внешним диаметром приблизительно 190 мм. Сосуд с водой помещают в центре полки.

2.101 Микроволновая печь - прибор, предназначенный для нагрева пищевых продуктов и напитков в камере посредством электромагнитной энергии на одной или нескольких полосах частот в диапазоне от 300 МГц до 30 ГГц, указанных в ГОСТ 23450*.

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51318.11-99, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".

2.102 Номинальная выходная микроволновая мощность - выходная микроволновая мощность, указанная изготовителем для прибора.

2.103 Камера - пространство, ограниченное внутренними стенками и дверцей, в которое помещают пищевые продукты и напитки.

2.104 Полка - горизонтальная поверхность в камере, на которой размещают нагрузку.

2.105 Блокировка дверцы - предохранительное устройство или система, прерывающая работу магнетрона до тех пор, пока дверца печи не будет закрыта.

2.106 Блокировка дверцы косвенного действия - система блокировки с исполнительным механизмом.

2.107 Температурный зонд - прибор, который вводится в продукт для измерения температуры продукта и является съемным элементом системы управления микроволновой печью.