Для каждого вида или категории продукции должны быть разработаны технические требования к процессу, которые должны включать следующие данные:
a) перечень видов продукции, охватываемой данными техническими требованиями;
b) максимально допустимую дозу и стерилизующую дозу (6.2);
c) схему укладки продукции и соотношение между дозой в контрольной точке, и максимальной и минимальной дозами (6.4.1);
d) положение (положения) рабочего дозиметра для текущего контроля (положение контрольной точки);
e) для стерилизации гамма-излучением - соотношение между плотностью продукции, дозой и мощностью дозы в продукции и активностью источника;
f) для стерилизации электронным пучком и тормозным излучением - соотношение между характеристиками пучка электронов, скоростью конвейера, конфигурацией продукции и дозой.
В случаях, когда требуются многократные облучения продукции, некоторые из которых включают переориентацию продукции, эти требования также должны быть включены в документацию на процесс.