ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОКОВ ШКУРОК МЕХОВОЙ И ПУХОВОЙ ДОМАШНЕЙ КОШКИ
Болячка - повреждение небольших участков кожевой ткани при жизни животного в результате кожных заболеваний, ранений, укусов.
Вытертое место - участок шкурки, частично лишенный волосяного покрова в результате механических повреждений.
Горелая шкурка - шкурка с потемневшей или ослабленной кожевой тканью вследствие окисления остатков подкожного жира.
Дыра - сквозное отверстие в шкурке с потерей ее площади.
Плешина - участок шкурки, лишенный волосяного покрова в результате кожного заболевания животного.
Плохо обезжиренная шкурка - шкурка с наличием остаточного жира на кожевой ткани и волосяном покрове.
Прелая шкурка - шкурка с наличием прелин.
Прелина - участок шкурки, лишенный волосяного покрова в результате бактериального разложения кожевой ткани.
Разрыв - линейное сквозное повреждение шкурки без потери ее площади.
Свалянность волосяного покрова - спутанность волос в войлокообразную массу, не поддающуюся расчесыванию.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Пушно-меховое сырье: Сб. ГОСТов. -
М.: Издательство стандартов, 1992