Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51783-2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия (с Поправкой)

     6 Правила приемки

6.1 Лук принимают партиями. Партией считают любое количество лука одного ботаническою сорта и класса, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и оформленное одним документом, удостоверяющим его качество, с указанием:

- номера документа и даты его выдачи;

- наименования и адреса отправителя;

- наименования и адреса получателя;

- наименования продукции;

- класса;

- ботанического сорта;

- количества упаковочных единиц;

- массы брутто и нетто (кг);

- даты фасования, упаковывания и отгрузки;

- номера транспортного средства;

- данных об использованных пестицидах и даты последней обработки каждым пестицидом;

- обозначения настоящего стандарта.

6.2 Для проверки качества лука, правильности упаковывания и маркирования, а также массы нетто упаковочной единицы на соответствие требованиям настоящего стандарта от партии лука из разных мест отбирают выборку, объем которой указан в таблице 2.


Таблица 2

Объем партии, количество
упаковочных единиц, шт.

Объем выборки, количество отбираемых
упаковочных единиц, шт.

     До 500 включ.

15

     Св.  500   "   1000      "

20

       "    1000  "   5000      "

25

       "    5000   " 10000    "

30

       "   10000

30 и дополнительно на каждые 500 полных и неполных упаковочных единиц по одной упаковочной единице


Примечание - При объеме партии менее 15 упаковочных единиц в выборку отбирают все упаковочные единицы.



6.3 Проверке подвергают 100% продукции, содержащейся в выборке, отобранной в соответствии с таблицей 2.

6.4 Результаты проверки распространяют на всю партию.

6.5 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к партии лука.

6.6 Качество лука в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и результаты распространяют только на лук, находящийся в этих упаковочных единицах.

6.7 При приемке партии лука соблюдают следующие требования:

- партию лука, не соответствующего требованиям первого класса, переводят во второй класс;

- партию лука, не соответствующего требованиям второго класса, считают несоответствующей требованиям настоящего стандарта.