1.1. Кожевенное сырье в зависимости от вида животных, массы или площади подразделяют на:
мелкое;
крупное;
свиное.
1.2. К мелкому кожевенному сырью относят:
шкуры телят:
склизок - шкуры неродившихся или мертворожденных телят, независимо от массы,
опоек - шкуры телят с первичной нелинявшей шерстью, независимо от массы,
выросток - шкуры телят с переходной при линьке шерстью, массой до 10 кг;
шкуры верблюжат - шкуры молодняка верблюдов массой до 10 кг;
шкуры жеребят:
склизок - шкуры неродившихся или мертворожденных жеребят, независимо от массы,
жеребок - шкуры жеребят-сосунов и жеребят, перешедших на подножный корм, массой до 5 кг включительно,
выметка - шкуры конского молодняка массой свыше 5 до 10 кг;