Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28425-90 Сырье кожевенное. Технические условия

1. ВИДЫ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ

     

1.1. Кожевенное сырье в зависимости от вида животных, массы или площади подразделяют на:

мелкое;

крупное;

свиное.

1.2. К мелкому кожевенному сырью относят:

шкуры телят:

склизок - шкуры неродившихся или мертворожденных телят, независимо от массы,

опоек - шкуры телят с первичной нелинявшей шерстью, независимо от массы,

выросток - шкуры телят с переходной при линьке шерстью, массой до 10 кг;

шкуры верблюжат - шкуры молодняка верблюдов массой до 10 кг;

шкуры жеребят:

склизок - шкуры неродившихся или мертворожденных жеребят, независимо от массы,

жеребок - шкуры жеребят-сосунов и жеребят, перешедших на подножный корм, массой до 5 кг включительно,

выметка - шкуры конского молодняка массой свыше 5 до 10 кг;