2.1. Молотый тальк по показателям качества должен соответствовать нормам, указанным в таблице.
Наименование показателя | Норма для марок | Метод испытаний | ||
ТМК-28 | ТМК-27 | ТМК-24 | ||
1. Массовая доля окиси магния (MgO), %, не менее | 28 | 27 | 24 | По ГОСТ 19728.8 |
2. Массовая доля железа в пересчете на FеO, %, не более | 5 | 6 | 8 | По ГОСТ 19728.4 |
3. Массовая доля окиси кальция (СаО), %, не более | 0,5 | 0,8 | - | По ГОСТ 19728.7 |
4. Потеря массы при прокаливании, %, не более | 8 | 9 | 10 | |
5. Массовая доля влаги, %, не более | 1 | 1 | 1 | |
6. Остаток на сетке N 014, %, не более | 2 | 2 | 2 |
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).
2.2. В молотом тальке всех марок не допускается наличие посторонних примесей, видимых невооруженным глазом.